跳到主要內容區塊

■學術論文原創性論文比對系統推廣

  1. Turnitin

     

    Turnitin著作原創性比對系統

     

    簡介:

    為寫作與學習帶來革命性的體驗

    Turnitin 原創性報告會顯示文章與參考資料的相似比例, 幫助研究者提升寫作原創性, 並確保文獻引用的正確性及適用性。

    透過快速並多元化意見回饋方式,提高學習成效

     

    教師可透過滑鼠拖曳方式,將預設的評語快速地標示在學生作業上, 亦可使用文字或錄製語音提供學習建議。同時,教師還可透過一致性的評分表作意見回饋,更清晰地引導學生學習方向。

     

     

    帳號申請:

    1.教師:請填寫「帳號申請表」,向教務處教學資源組提出申請。(帳號有限,請勿重複申請)

     

    使用說明:

    Turnitin使用說明與教育訓練

     

    官方網站:

    https://www.turnitin.com/zh-tw


2.華藝文獻相似度檢測服務

華藝

帳號申請:

1.您需要於所屬機構 IP 範圍內連線至「華藝文獻相似度檢測服務」。您可以在校內IP連線註冊

2.於 IP 範圍內連線後,請點擊「立即使用」。

3.進入登入頁面後,按下「註冊」,即可註冊一組新帳號。輸入帳號密碼並 設定所屬學院、系所及身分後,按下確定,系統會發送會員認證信件

4.請您收取信件會員認證信件並點選「進行認證」,認證成功後即完成註冊, 可登入文獻相似度檢測服務使用。

使用說明:

使用說明手冊

官方網站:

http://www.airitiplagchecker.com/

瀏覽數: